今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第二十七期
余姚市社区服务中心月报第二十七期
卷首语
2004年10月25号

守住一颗宁静的心


○刘巧丽

  生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。

  每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。

  当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。

  当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝宁静,就像儿时,拿起蒲公英的细须,鼓起两肋吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下一个心愿。于是,心中便多了一份慰藉与欣喜。

  当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。

  守住一颗宁静的心,你会由衷地感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩?

  守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不熄灭的快乐之歌。

  守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断向自我挑战。即使远方是永远的远方,也会诞生一种东西――奇迹。

 

(摘自《语文报》第419期)


=工作动态=

 

 

  ▲中心副主任许建军代表余姚市家协参加了全国家庭服务业协会第三届第一次代表大会。余姚市商业联合会会长兼市家协会长陈吉荣当选为全国家协副会长。

  ▲10月10日,中心工作人员走访了社区服务泗门分中心、低塘分中心,为两分中心送去了加盟企业诚信铜牌等。

  ▲10月15日,中心参加了宁波市家协会长会议。会上讨论通过了《宁波市家协家政企业等级标准(试行)》和《宁波市家协家政从业人员资格等级标准(试行)》。

  ▲10月26日下午,1890社区服务网站网管韩文光参加了在市发展计划局会议室召开的“数字余姚”之门户网站论证会。

  ▲10月27日,中心在泗门、低塘两分中心地域分别设立了若干块社区服务宣传广告牌。

  ▲为配合办好第六届中国塑料博览会,中心工作人员对姚城及周边地区的吃、住、行、游等有关后勤服务的信息进行了全面收集,部分添加至1890网站,争取成为外地来宾的“活地图”。

 

 


本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市城区通达管道装潢商店
推荐
余姚市城区磨刀桥家电维修店
推荐
推荐

注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2004年10月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报