今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第二十一期
余姚市社区服务中心月报第二十一期
卷首语
2004年8月25号

给你一颗漂亮的心


○台湾潘台成

  宇宙浩瀚,生命短暂,每当夜深人静,我常扪心自问:忙忙碌碌所为何来?你是否怅然若有所失?生命到底在追求什么呢?是自己快乐,还是别人快乐?

  有人告诉一位不快乐的国王:“找到世上最快乐的人,然后穿上他的衬衫,你就会快乐了。”后来,国王终于找到了世上最快乐的人,可是他却穷得连一件衬衫都没有!

  有人在求道的路上,遇到一位卖点心的老婆子,遂趋前向老婆子要点心。老婆子问:“过去心不可得,现在心不可得,未来心亦不可得,你到底要点哪个心呢?”我们忙碌了一生,要点的,究竟又是哪个心呢?

  有一位货车司机,每天都载花到花市拍卖。有一回,他载了女儿去上学。女儿问:

  “爸爸,你喜欢载花吗?”

  爸爸说:“我喜欢载花,但我最欢载的还是你!”

  女儿看着美丽的花朵,心仪不已,脱口而出:“爸爸!这些花好漂亮哟!”

  爸爸说:“人不一定要生得漂亮,但却一定要活得漂亮!”

  人的一生,追求的还不就是这颗“漂亮”的心吗!

  人生最遥远的距离,不是相隔天涯海角,而是当你站在镜子前面,望着镜子里陌生的自己吧!

  给你一颗漂亮的心,你就能找到自己了!

 

(摘自北岳文艺出版社《绿化心灵》一书)

 


=工作动态=


 
  ●余姚市家庭服务行业社会调研报告送中国家庭服务业协会。

  ●中心选送10幅工作图片至中国家协用以编印中国家协成立十周年纪念画册。

  ●市社区服务中心成为余姚市商业联合会理事单位。

  ● 1890信息平台工作人员在今年第14号台风“云娜”到来之际加强值班。

  ●市商联家协积极参与市民间组织管理工作领导小组发起的“真情献社会,诚信促发展”服务活动。

  ●1890信息平台将积极参与市政府于9月29日―10月3日举办的市首届金秋美食节活动。

        =团 建 工 作=


  ▲ 1890信息平台青年文明号的团员青年踊跃报名参加“无偿献血、为姚城文明增辉”活动。

  ▲为使1890信息平台OA办公系统的受理登记相关数据做到完整、查询方便等,青年文明号的创建者定期召开相关会议,创建员积极发言,查找工作缺陷,为实现求助者100%满意为追求目标而不懈努力。


本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市正大家政服务中心
推荐
余姚市城区宏达建材店
特别推荐
特别推荐

注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2004年8月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报