今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第十五期
余姚市社区服务中心月报第十五期
把 握 细 节
2003年10月25号

把 握 细 节

 


  注重细节是一个服务者的灵魂,对细节的把握更是一个服务者走向成功的关键。

  “62621890”走到今天,应该说已获得初步的成功,对整体的运作也已立下了大体的框架。但是,固步自封是要不得的,要发展,要进步,就要把目光放远,脚步迈实。须知,千般好不如一样坏,一个小小的疏漏都可能会给我们造成不可挽回的影响,如何避免呢?

  细节,牢牢把握住细节,诀窍就在于此。

  细节的定义是一个完整的过程,绝不仅仅是其中的一个节点。细化每一个步骤,从点到面,服务者对细节的把握应该贯彻于始终。

  细节的内容是全方位的,不仅仅存在于过程之中,更是体现在以人为本的人文关怀上,要始终记住一点,人永远是服务的主体,绝不能本末倒置,只以事项的完结为目的。站在对方的立场,以专业的眼光,去发现,去挖掘一些可能要忽略的细节问题。一个优秀的服务者的成功之处,就在于此。

  细节是整体中的细节,对细节的把握也不能只及一点,不计其余,钻进牛角尖而出不来,如果是这样,那就失去了原来的意义。



=工作动态=


 
  ▲10月17日,中心开展社区服务相关业务知识竞赛。

  ▲10月24日―27日,中心与市职业培训技能鉴定中心联合举办了首届家政服务员(保姆、钟点工)培训班。

  ▲本月,中心成为中国家庭服务业协会理事单位。

  ▲10月28日,市社区服务中心泗门镇社区服务分中心挂牌成立。

  ▲为迎接塑博盛会,中心工作人员正全面收集姚城及周边地区吃、住、行、玩等有关后勤服务的资料和电话,争取成为余姚的活地图。

  ▲本月,中心新吸收加盟企业31家。

 

        =团 建 工 作=



 
  ▲10月17日,市社区服务中心举行了社区服务相关业务知识竞赛。全体团员青年参加了本次竞赛。韩文光、徐金金、夏欣分获一、二、三名。

  ▲10月20―22日,市社区服务中心的团支部书记陈雯参加了第十五届团代会。

  ▲10月26日,市社区服务中心的团员参加了市“公仆杯”机关运动会,并取得了集体跳绳第五名、男子趣味篮球第一名及总分第三名。
  

  


本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市保庆水道商店
特别推荐
余姚市城区众意电器服务部
特别推荐
余姚市城区长新开锁中心
推荐

注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2003年10月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报