今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第八期
余姚市社区服务中心月报第八期
营造一种氛围
2003年3月25号

 

营造一种氛围

 

    在余姚,“62621890”已走过一段路程,我们从不少来电来信中感觉到,“62621890”对不少市民来说,已是一个耳熟能详的号码,从某种程度上来说,“62621890”和社区服务这二者之间已划上了一个等号。


  这使我们感到振奋,我们一直就怀有某种“野心”:把社区服务中心建设成一个大的信息平台,会聚各方信息,再通过我们的服务发散出去。使社区服务这个概念逐渐地深入人心,引起大众的关注,也就是所谓的“注意力经济”,因为一方的力量总是单薄的,我们希望起一个抛砖引玉的作用,积极地营造出一种良好的社区服务的氛围,把资金、人才等各方资源吸引到社区服务中来。


  对余姚来说,社区服务业正当时,余姚良好的城市建设基础,文明社区建设得有声有色,再加上城市本身具有的优良的人文传统,以大力发展社区服务业来带动第三产业的崛起与发展,吸收大量下岗和失业人员,无论对于政府和市民来说,都是一举两得的美事。


  阿基米德曾说:“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”如果说政府手中持有撬棒的话,我们愿意是那个支点。


2003年3月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报