今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第三十一期
余姚市社区服务中心月报第三十一期
卷首语
2005年3月25号

“祝您幸福”

●黄炽昌

 

  鸡年初一大清早,接到的第一只电话是位老朋友打来的。一开头衷心地说了句“祝您幸福!”,言之殷殷,情之切切,令吾着实感动了一阵子。

  “幸福”是个美好的词汇,千百年来多少人梦寐以求为之奋斗和追求。

  什么是“幸福”?笔者认为:一家老少团团圆圆聚在一起,不管物质条件如何,就是粗茶淡饭,也是一种温馨,一种幸福;老夫老妻,相濡以沫,牵手漫漫人生,也是一种幸福;子女事业有成,孙辈学业进步,也是一种幸福;拥有一个健康的身体,无病无痛,无灾无难,平平安安也是一种幸福……

  享受幸福,并不需太多的钱财,就以老年人来说,一点“老本”,一个“老伴”,一批“老友”,一间“老窝”足矣!钱是身外之物,生不带来,死不带去。生活上要“知足常乐”,切忌搞“攀比”,不要比那些生活条件比您好的人,这样会使您心态失衡而耿耿于怀,要“比”去比那些生活条件不如您的人,抱着“比下不比上”的心态去“比”,要纵向去比:现在的生活条件比过去好多了!这样,您就会感到自己很充实,很满足,很幸福。

  金鸡报晓,春回大地,看举国上下,一派欣欣向荣景象,国泰民安,人民安居乐业,人们充分享受着改革开放所带来的丰硕成果,这是全国人民的最大幸福。大河满了小河才会满,全国人民都幸福了,“小我”的幸福也就在其中了。

  幸福是无价宝,是无法用金钱来衡量的。拥有幸福就拥有“财富”,拥有生命,拥有一切。愿我们珍惜来之不易的幸福,珍惜人生,珍惜每一天,每一时,每一分,每一秒。

 


=工作动态=

 

 

  ★1月30日,国家商务部国际贸易经济合作研究院沈丹阳副院长考察1890信息平台;

  ★2月28日,市四套领导班子领导慰问1890信息平台工作人员;

  ★2月22日,召开了赴分中心所在地服务的城区加盟单位服务人员座谈会;

  ★市社区服务中心通过2004年度事业单位年检工作;

  ★中国1890服务业信息网方案正在制作中,预计该网站年内完成并推出;

  ★3月5日,中心携部分加盟单位服务志愿者上街开展免费便民服务活动;

  ★《加强社区服务,推进县商贸服务业体系建设》一文已送国家商务部、中国家庭服务业协会;

  ★3月份,1890信息平台对服务网站中的常用电话进行充实与完善;

  ★“数字余姚”社区服务信息系统总体方案及立项报告已送市信息化领导审阅。

 

 

团建工作


  3月份,1890青年文明号复检资料已报送至宁波市贸易局政治处。

  3月份,社区服务中心团员积极参加了由市贸易局组织的外出参观活动。

本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市众意电器服务部
特别推荐
余姚市悦达管道经营部
推荐
余姚市城区敏顺家电维修部
推荐

  注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2004年3月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报