今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 中心月报 > 余姚市社区服务中心月报第四十四期
余姚市社区服务中心月报第四十四期
卷首语
2007年3月25号

 

快乐也是一种能力

 

  一家跨国公司招聘策划总监,层层筛选后对3名佼佼者进行最后的考核。3名应聘者被带到一家豪华的饭店,被分别安排在单独的房间里。房间内各种生活用品一应俱全,但是没有电话,也不能上网。考核方只是告诉他们,要耐心等待考题的送达。

  第一天,3个人都略显兴奋,看看书报,看看电视,听听音乐,不知不觉地就过去了。第二天,3个人的情绪开始出现了不同:因为迟迟等不到考题,一个人变得焦躁起来;另一个人不断地更换电视频道,把书翻来翻去;只有一个人,跟随着电视节目的情节快乐地笑着,还津津有味地看书,踏踏实实地睡觉……第三天,考核的题目依然没有送达,一个人开始在屋里不停地转悠;另一个人对电视频道更加失去了兴趣,不知所措地把几本书翻了又翻;另外一个人,则千方百计地在屋子里找事做,一会儿做点吃的,一会儿睡一觉。

  3名候选人的一举一动,他们相互之间都不知道,却已被传达给了主考官。5天后,主考官对3人说出了最终结果――那个能够坚持快乐生活的人被聘用了。主考官解释说:“快乐是一种能力,能够在任何环境中保持一颗快乐的心,可以更有把握地走近成功!”

 

(摘自1月3日《市场报》作者魏婷)

 

 

本月加盟企业特别推荐

加盟企业

考评结果
余姚市悦达水电安装维修部
特别推荐
余姚市城区红日家电维修部
特别推荐
余姚市宏达建材店
特别推荐
余姚市新世纪空调商行
特别推荐
余姚市爱家家政服务有限公司
推荐

 注: 此考评结果是工作人员根据回访求助者对加盟企业的服务价格、服务态度、职业技能和守约程度等因素的反馈而得出的。

 


2007年3月25号

总顾问:诸晓蓓

顾  问:韩永丰 汪忠宝 陈新江

总  编:陈吉荣

主  编:许建军

编  辑:韩文光 夏欣

电话:62621890 电子信箱:1890@mail.nbptt.zj.cn
市民月报