今天是: 加入收藏 | 网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在:首页 > 互动交流 > 详情
解救被困鸟类
邹清清来电反映每年桑果上市,果农在桑果园周边围超细的鱼网,每天有很多各种鸟被缠在上面,导致死亡。最近20来天,本人每天下班后会去周围的农田逛一圈,如果农田里没人,而且正好又有活的鸟类就解救下来放飞,最近20天左右的样子,已经解救了40多只各类鸟类(大部分还能飞,部分受伤飞不了了,只能自生自灭,个别严重受伤基本死掉了),还有更多鸟类已经死亡。希望相关部门能够解决一下该问题。建议改用网线粗一些的网,既能防止鸟类啄食果实,又能防止鸟类缠在上面死亡。可以联系本人,本人有不少鸟类放飞的视频,以及鸟缠在网上的视频,看着触目惊心,个别地方几米的网上缠了10来只,都是死的,粗略统计,光光我们这里10来处布网的农田,一个月下来能死好几百只各种鸟类(根据我解救下来活的来看)
96345答复:感谢您对鸟类的救助!建议向12345市长热线反馈该问题,工作人员会及时交办至相关部门,谢谢。